Tagesstrukturen

13.20-15.30 Nachmittagsbetreuung 1

15.30-18.00 Nachmittagsbetreuung 2 mit Hausaufgabenbetreuung

Tagesstrukturen im Kornhaus

Der Eintritt in die Schule verändert den Alltag von Eltern und Kindern und stellt vor allem berufstätige Eltern vor neue Herausforderungen. Die Stadt Bremgarten unterstützt die Eltern mit einem familienergänzenen Betreuungsangebot. Das Angebot gilt für Kinder vom Eintritt in den Kindergarten bis zum Abschluss der Volksschule und umfasst folgende Elemente:  Frühbetreuung, Mittagstisch, Nachmittagsbetreuung mit Hausaufgabenbetreuung.

Die Tagesstrukturen übernehmen die kostenpflichtige Betreuung der Kinder während den schulfreien Brückentagen sowie an unterrichtsfreuen Weiterbildungstagen. Die Tagesstrukturen sind 48 Wochen pro Jahr geöffnet. An offiziellen Feiertagen sind sie geschlossen.

Die Tagesstrukturen übernehmen die kostenlose Blockzeiten-Betreuung von 8-12 Uhr für den kleinen Kindergarten, die Einschulungsklasse EK sowie die 1. und 2. Klasse der Primarschule. Die Anmeldung erfolgt über die Schule und gilt für ein ganzes Schuljahr.