Logopädie / Legasthenie

Lehrpersonen Logopädie:
Isabelle Küchler: isabelle.kuechler@bremgarten.ch
Nicole Tauss: nicole.tauss@bremgarten.ch

Die Logopädie befasst sich mit der Beratung, Abklärung und Behandlung von Kindern und Jugenlichen mit Störungen der gesprochenen und geschriebenen Sprache sowie der Stimme. Eine Anmeldung zur Abklärung ist jederzeit durch Eltern oder mit deren Einverständnis durch Fachpersonen möglich. Im Kindergarten finden Reihenuntersuche mit anschliessender Rückmeldung an die Eltern statt. Das Sprachheilwesen wird durch den Kanton finanziert. Für die Eltern entstehen keine Kosten, weder für Legasthenie- noch für Logopädie-Therapien.

Dyskalkulie (Rechenschwäche) kann an der Schule Bremgarten abgeklärt werden. Da der Kanton für Dyskalkulie keine Therapie übernimmt, müssen die Kosten dafür von den Eltern getragen werden.

Dokument 4-3-4_01_Flyer_Logopadie_Schule_Bremgarten_Nov.2017.pdf (pdf, 759.2 kB)

Schulkreis Bezirksschule, Kindergarten, Primarschule, Sereal

Küchler, Isabelle